jeudi 5 avril 2007

POISSONS ET FRUITS DE MER

Accroche-coeurs accroche-fleurs

Aspic aux fruits de mer

Ballotines de poulet au saumon fumé en sauce homardine
 
Beignets de poulet, crevettes et légumes

Biscottes les galets de la mer

Bouchées de crevettes au wasabi ou crevettes pique atout

Bouchées au thon

Boulettes Sri Lankaises et salade de légumes au riz soufflé

Brochettes de saumon et de pétoncles au BBQ

Cannelonnis multicolores au homard et au safran

Carpaccio de betteraves et pétoncles servi sur ardoise de sel de l'Himalaya

Carpaccio de crevettes à la livèche et à l'orange

Cocktail de crevettes

Coquilles Saint-Jacques de Signé M

Couscous tunisien à la lotte de Ricardo

Crevettes à la mangue façon tandoori

Crevettes à l'anis étoilée

Crevettes à la vietnamienne

Croquettes terre et mer, bulghur et crabe

Croustillant de moules aux légumes

Curry de crevettes et lait de coco façon Pékin express

Deux tartares dare-dares pour une fille seule

Duo de salades terre et mer, bulghur aux fruits de mer et têtes de violon à la mangue

Filets de flétan au fregola sarda

Filets de morue à la crème, moutarde et estragon

Filets de pangasius en rosaces à l'ail

Filets de pangasius et son émulsion de tomates et son huile au persil marin

Filets de poisson à la florentine

Filet de truite en papillotes de cèdre sur le BBQ

Fond de homard d'après party (de homard bien entendu)

Fonds d'artichauts aux crevettes et à l'orange

Jambalaya

Kiwis à la coque au crabe-des-neiges

Langoustines grillées à la livèche sur le barbecue

Lasagnes aux fruits de mer en rosettes

Litchis farcis au crabe, ravissante entrée pour le nouvel an chinois

Ma salade d'inspiration niçoise

Millefeuille de pommes de terre et de saumon fumé

Minis brochettes de crevettes aux litchis ou aux tomates raisins

Minis pitas à la salade de thon et à la luzerne

Minis quiches thon, câpres et anchois

Minis verrines de crevettes à l'estragon et tzaziki

Mousse au saumon au robot ou au thermomix

Nids d'amour aux crevettes et au poulet à la chinoise

Oeufs mimosa

Pain-sandwich aux fruits de mer

Pastels de Saint-Louis au Sénégal

Pavés de brochet et poivrons farcis au riz brun

Pavés de saumon aux légumes

Pétoncles au sel noir d'Hawaï en salsa fruitée

Pizza au saumon fumé et au chèvre chaud

Pizza 15 po combo- légumes, tomates séchées et crevettes, épinards

Poisson à la florentine

Potage aux perles de la mer

Quiche au saumon fumé et à la livèche

Risotto au homard et champignons crabes

Rose de saumon, sauce au thé matcha

Rouleaux de printemps aux crevettes et sauce aigre-douce

Rouleaux de printemps aux pétales de tulipes et crevettes

Roulés au chèvre et saumon fumé sur ma table de brnch de fête des mères

Roulés à la truite fumée et au matcha avec crudités, trempette au sésame et matcha

Salade de crabe frais

Salade de pétoncles fusion

Salade des lendemains de sushis

Sandwichs grillés au thon ou souper frugal d'été

Sandwichs ouverts aux têtes de violon et saumon fumé

Saumon mariné à l'aneth

Sauté de pétoncles au gingembre du nouvel an chinois

Soupe aux crevettes et aux nouilles à la thaïe

Spaghettis aux moules et aux chorizo

Spaghettinis en sauce aux palourdes citronnée

Spaghettis et boulettes de thon à la sauce tomate

Spaghettis et boulettes de viande aux épinards, sauce aux palourdes

Tartare d'automne aux deux saumons et aux deux fromages

Tartare de saumon en pastels de couleurs pour la fête des mères ou les jours de canicule

Tartare de saumon style sushi destructuré

Tartare de thon à l'ananas et à la fève tonka

Tartare de truite aux petites baies d'été

Terrine de saumon étoilée

Tourte méditerranéenne

Truites de lac du livreur

Tulipes farcies à la mousse de fruits de mer

Verrines à la truite fumée, à l'avocat et aux bébs artichauts

Verrines crevettes wasabi

Verrines marines à la fregola

Vol-au-vent aux fruits-de-mer

2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour
je viens de tomber sur votre blog qui a l'air très bien j'ai voulu regarder une recette mais je ne l'as vois pas ,apparemment il faut s'inscrire est ce obligatoire?merci
bonne journée

Marie Gauthier a dit…

Bonjour, non pas besoin d'inscription ici. Mais il se peut qu'il y ait un bog avec une recette, ce qui m'aiderait d'ailleurs de savoir laquelle recette vous n'avez pu voir afin de pouvoir corriger le tout. Merci et au plaisir, Marie

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.