samedi 30 janvier 2010

Filet de poisson à la florentine


Un plat excellent, quasiment complet en soi. Parfait pour deux personnes, si vous l'accompagnez de pommes de terre, de riz ou de haricots verts. De quoi faire apprécier ou apprivoiser les légumes aux enfants, je vous assure. Et même le poisson est bien emmailloté ainsi sous sa couche de gratin. Chez-moi ces temps-ci la simplicité règne en maître!

140 g d'épinards frais, lavés et égouttés
2 filets de pangasius, épongés
2 c. à thé d'huile de canola
1 petit oignon haché
1 carotte râpée
Sel et poivre au goût
1/3 tasse de fromage mozzarella râpé

Cuire les épinards légèrement essorées, sans eau, à feuvif de 2 à 3 minutes. Placer au fond d'un plat à gratin légèrement beurré. Déposer par-dessus les filets de poisson épongés. Placer en attente.

Faire sauter dans l'huile chaude l'oignon et la carotte râpée pendant 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.  Déposer sur le poisson. Ajouter le fromage râpé.  Cuire au four chaud à 400 F pendant 20 minutes.

Source: Déclinaison de SOS cuisine.

4 commentaires:

Bridge a dit…

Hummmmmmm, merci pour cette belle recette !!

pierre a dit…

bien sympa ce poisson bravo Marie

Marie Gauthier a dit…

Merci Pierre, à bientôt! Marie

Simple Simon a dit…

Merci. Tres bon!

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