J'ai vu dernièrement sur un forum de recettes que ces amuse-gueule de tomates marinées à la vodka portaient aussi le nom de tomates joyeuses. En effet, elles rendront vos invités joyeux et rieurs et sauront créer une ambiance festive.
2 tasses (500 ml) tomates cerises ou miniatures (moi, tomates raisin)
1/2 tasse (125 ml) vodka
1/2 c. à thé (2 ml) de piment de Cayenne en flocons (moi, 1 pincée de piment d'Espelette)
1 zeste de citron en lamelle
3 c. à table (45 ml) de demi sel Windsor ou Sel de Table Windsor (moi, sel de Diamant à la rose)
1 c. à table (15 ml) de poivre noir grossièrement moulu
Au moyen d'un cure-dent ou d'une brochette de bois, piquer chaque tomate 6 fois; déposer en une seule couche dans un bol profond. Ajouter la vodka, le piment et le zeste de citron. Laisser reposer, à couvert, pendant au moins 4 heures ou une nuit. Remuer délicatement à l'occasion.
Dans un petit bol, mélanger le sel et le poivre. Retirer le zeste de citron. Égoutter les tomates; servir avec le sel assaisonné en trempette. Ma présentation : servir les tomates dans des verres à liqueur fine, verser un peu de vodka dans chaque verre. Piquer avec un pique décoratif.
Source: Windsor salt Canada.
Source: Windsor salt Canada.
6 commentaires:
Wow! Wow! Wow!
"Tomates en fête" encore une recette amusante et festive et la présentation est jolie et enjouée c'est la fête, quoi!
SYmpa ... et hyper-festif, donc totalement d'actualité !!!
Bonne fin d'année
Hélène
c'est tout beau! biises micky
Quelle belle présentation! De quoi impressionner les invités. Joyeux temps des fêtes à toi!
j'ai ce qu'il faut pour tester
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