dimanche 2 décembre 2007

Boulettes de viande frites à la chinoise




Recette me titilllant depuis un bon bout de temps et provenant du site du restaurant L'escale de Saint-Georges, Québec, Canada. Chinoise occidentalisée mais s'il en est autrement au pays?... Boulettes de viande parfaites en duo avec mon riz balles de ping-pong (hihihi) ci-haut publié.

3/4 de lb ou 350 gr de viande deboeuf haché, maigre (1 lb ou plus ferait aussi l'affaire)
4 champignons parfumés (moi, une poignée de champignons fongus, déjà taillés en julienne)
1 oignon coupé en fins morceaux
1 c. à soupe d fécule de maïs ou de fécule de manioc
1 oeuf
Sel
1/3 tasse ou 100 ml d'eau
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile d'arachide (moi, de canola)
Des échalotes tranchées en petits morceaux

Trempez les champignons dans l'eau chaude, laisser ramollir 30 minutes, équeutez et les coupez en petits morceaux. Ajoutez les champignons à la viande hachées, puis les oignons, les carottes, les échalottes, le fécule de mais, l'oeuf, l'eau, l'huile, la sauce soya et le sel. Mélangez le tout. Façonnez des boulettes. Frire dans l'huile à feu modéré.

Pour servir, préparez la sauce suivante:
Mélangez 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de manioc avec deux c. à s. de sauce d'huître et 1/2 tasse ou 125 ml d'eau avec du sel au besoin. Versez le mélange dans une casserole, à feu modéré, en remuant le tout jusqu'à ébullition. Répartir la sauce sur les boulettes de viande.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est vraiment très appétissant! bravo

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