mardi 30 décembre 2008

Gaufres à la belge, coulis de mangue à la vanille bourbon de Madagascar

De quoi déjeuner en beauté ou bruncher agréablement en ce temps des fêtes où la visite arrive de tous bords tous côtés. C'est donc l'fun de pas toujours vivre à deux!


400 g de farine 100 g de poudre d'amandes
6 oeufs
1 canette de bière, belge de préférence (petite ou grande)
50 g de beurre
1 pincée de sel
1 verre de lait ou plus
4 c. à soupe de sucre brut
1 pincée de poudre de vanille bourbon de Madagascar
Rhum, kirsch, Grand Marnier ou limoncello

Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et les oeufs. Faire fondre le beurre avec le verre de lai. Mélanger le lait refroidi à la préparation, ajouter le sucre et délayer le tout avec la bière. Aromatiser avec la boisson et laisser reposer une journée ou plus. Elles lèvent beaucoup. On peut les préparer l'avant-veille, si désiré. Servir avec miel, sirop d'érable, mélasse, coulis de mangues à la vanille de Madagascar (voir billet ci-bas), compote de bleuets au porto, etc. Ce qui fera la joie de vos invités pour un brunch réussi!


Source: Déclinaison du forum de Supertoinette

4 commentaires:

Katia a dit…

Oh lalala... Je pense que t'as renversé quelque chose dans ton assiette, hihihi !! :)

Ça a l'air super bon ce déjeuner cochon !!

Marie Gauthier a dit…

En effet, c'était renversant! Bises, Marie

omami a dit…

génial, renversant, gourmand, cochon, j'aime!!!!

Bonne année Marie X X X

salma82 a dit…

bonjour marie merci beaucoup pr ton message

bonne année 2009 plein de joie, bonheur et surtout de santé

les gauffres sont superbe et le colis yamyammmmmmmmmmm

bonne journée

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.