mercredi 25 avril 2007

Biscuits au chocolat du Triangle des Bermudes


Petits biscuits granulés et spectaculaires comme leur nom l'indique. Mais aussi parce qu'ils disparaissent rapidement! Ils créeront un véritable raz-de-marée à la maison auprès des invités comme des membres de la famille! Je vous en passe un papier (lire «ce billet»)! Encore une autre petite bouchée sucrée qui s'ajoute à la collection de biscuits fabuleux.

3 carrés de chocolat, 1 once chacun, non sucré Baker's
1 tasse ou 250 ml de beurre ramolli
1 tasse ou 250 ml de sucre granulé
1 oeuf
1 c. à thé ou 5 ml de vanille
2 tasses ou 500 ml de farine blanche tout usage
1 c. à thé ou 5 ml de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé ou 1 ml de sel
2 barres de 100 g chacune de chocolat TOBLERONE
Sucre blanc supplémentaire, en quantité suffisante

Fondre le chocolat au micro-ondes de 1 à 2 minutes (pas plus sinon il risque de brûler) dans un petit bol, bien brasser à la cuillère pour terminer de le faire fondre. Laisser refroidir. Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter l'oeuf, la vanille et le chocolat. Ajouter les ingrédients secs préalablement mélangés ensemble : la farine, le soda et le sel. Réfrigérer 10 minutes. Rouler en boules de 1 pouce ou 2,5 cm; puis rouler dans un peu de sucre supplémentaire. Placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin.

Utiliser un doigt ou le bout d'une cuillere à mélanger ou d'une baguette pour créer une légère dépression au centre de chaque boule. Cuire à 375 degrés F pendant 8 à 10 minutes. Placer un triangle de chocolat au centre de chaque biscuit. Retirer les biscuits et laisser refroidir sur des grilles. Donne 48 biscuits ou plus. 20 minutes de préparation 10 minutes de cuisson.

Source: Fiche recette «Chocolat TOBLERONE»

12 commentaires:

Doria a dit…

Ces biscuits sont un vrai délice. Je peux t'en prendre un pour mon café de ce matin ? et je suis d'accord d'échanger avec ma tasse de café à l'agar agar.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

wow moi aussi je t'en piques quelques uns.J,adoore le chocolat, accro!!!
Bonne journée!

Anonyme a dit…

Miammmmmmmmmmmmm! un vrai délice!

Katia a dit…

Tes biscuits me font MOURIR !! Je suis une fan du Toblerone et des biscuits maison...

Katia

Marie Gauthier a dit…

Déicieux, une véritable petite merveille! Plusieurs y ont goûté depuis hier soir, dès la sortie du four et ce midi aussi. Ils font l'unanimité! C'est la deuxième fois que les fais, une année à Pâques notamment...

Esther B a dit…

Super tes biscuits!! Je retiens ta recette!

melissa a dit…

tres alléchant tes biscuits margau! je les prends en note...

Anonyme a dit…

Des phénomènes étranges se produisent-ils lorsqu'on mange tes biscuits ?

Marie Gauthier a dit…

Zine,
les phénomènes ce sont les grands sourires accochés aux visages et la bonne humeur instantanée! Marie

Anonyme a dit…

Wow ton dessert me donne l'eau à la bouche. Je le mets dans mes recettes à faire prochainement. Merci

Libellule a dit…

Miam! J'ai fait tes biscuits et ils sont super bons!!!!

Marie Gauthier a dit…

Contente que tu les aies aimés chère Libellule! Ils sont excellents et surprenants à la fois.

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