Encore une autre salade de concombre, à la grecque celle-là, car j'aime le goût et l'odeur du concombre. J'utilise aussi plusieurs produits cosmétiques et savons, savons en crème à base de concombre tellement cela connote la fraîcheur et la propreté pour moi. Il me semble que cette salade s'imposait pour accompagner le plat principal sur le même thème ethnique. En plus, faire cette composition est tellement simple que c'en est presque l'enfance de l'art. Le secret : la réfrigération à l'avance, point à la ligne.
2 c. à table ou 30 ml de jus de citron
2 c. à table ou 30 ml d'huile d'olive
1/4 tasse ou 60 ml de persil frais, haché finement
1 concombre anglais, non pelé et lavé, coupé en tranches fines à la mandoline
1/3 tasse ou 80 ml de fromage feta émietté
1/4 tasse ou 60 ml d'oignon rouge haché
Sel et poivre
Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile et le persil. Ajouter le concombre, le feta, l'oignon. Saler, poivrer et mélanger délicatement pour bien enrober le concombre. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures.
Source : La revue Coup de Pouce, juin 2006, «Festin barbecue à la grecque».
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