Belle journée ensoleillée et idéale pour sortir le BBQ, le nettoyer et le remettre en service. Il s'est tapé un steak de boeuf ANGUS, rien de moins et moi, une longe de porc en côtelettes. Voici ma recette préférée, absolument de saison puisque le sirop d'érable est l'ingrédient principal. Tous ceux à qui j'en ai servi ont adoré : tendreté, efficacité et saveur, tout y est! La photo sera pour une autre fois. Merci de patienter jusque là!
3/4 de tasse ou 200 ml de sirop d'érable
2 c. à soupe ou 30 ml de cassonade
2 c. à soupe ou 30 ml de ketchup
1 c. à soupe ou 15 ml de jus de citron
1 c. à soupe ou 15 ml de sauce Worcestershire
2 c. à thé ou 10 ml de moutarde préparée
1 oignon vert, finement haché
Poivre au goût
4 côtelettes de porc de 1/3 de pouce ou 1 cm d'épaisseur
Dans un bol, mélanger le sirop d'érable, la cassonade, le ketchup, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la moutarde et l'oignon haché. Poivrer au goût. Déposer les côtelettes de porc dans cette préparation et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
Huiler la grille et préchauffer le barbecue au maximum. Baisser la température du barbecue à chaleur moyenne. Égoutter les côtelettes et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Les badigeonner de la marinade restante et les disposer sur la grille du haut (la tablette). Poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Source: Maximag.
1 commentaire:
17 juin 2011
Je viens d'essayer cette recherche et le porc goûte vraiment bon. Je vais la refaire c'est certain.
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