Soir de sauté et de vacances pour moi, voici le repas idéal vide-frigo où on passe les restes avant de recommencer en neuf. Une tranche de steak qui n'a pas trouvée preneur au dernier repas, des légumes destinés à une trempette, un cello de nouilles hokkien ouvert au garde-manger et une bouteille de sauce thaïe à la mangue. Voici de quoi m'inspirer tandis que Jean-Pierre, lui, a acheté des pois sucrés pour compléter le tout. Une assiette colorée, savoureuse et complète avec ses deux légumineuses, arachides et pois sucrés, hautement vitaminée et protéinée. Santé!
1 belle grande tranche de bifteck de boeuf, en lanières
1 pincée d'épices à steak sans sel
3 c. à table de sauce tamari
1 c. à table de vinaigre de riz
3 c. à table de sauce mangue thaïe épicée Thaïkitchen
2 c. à thé de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau froide
3 gousses d'ail broyées ou hachées
1 tranche de gingembre haché
Sel et poivre du moulin
2 c. à table d'huile de canola
1 cello de petits pois sucrés, rincés et files enlevés
1 petit bouquet de brocoli, haché
1 poivron rouge en languettes
1 petit oignon haché
2 oignons verts
1/4 c. à thé d'huile de sésame grillé (facultatif)
Eau au besoin
1/2 paquet de nouilles à sauté hokkien
1/4 tasse d'arachides non salées, broyées
Dans un petit bol, mélanger ensemble le tamari, la sauce thaïe, le vinaigre de riz et le fécule de maïs. Réserver.
Assaisonner les lanières de boeuf et réserver.
Chauffer l'huile et faire sauter l'ail et le gingembre pendant 2 minutes, ajouter l'oignon et faire tomber. Ajouter le boeuf et faire brunir environ 3 minutes. Ajouter les petits pois et faire tomber, ajouter ensuite le poivron rouge, puis les arachides broyées et le bouquet de brocoli. Cuire environ 2 minutes. Au centre des légumes, jeter la sauce et amener à ébullition.
Ajouter 1/4 de tasse d'eau puis les nouilles hokkien et brasser quelques minutes jusqu'à temps que les nouilles se défassent. Après ce temps, ajouter le reste d'eau et les oignons verts. Mélanger et servir immédiatement. Donne de 2 à 3 portions.
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