Et j'insisterai. Si vous n'avez pas de fumée liquide, courez en acheter car ça en vaut vraiment la peine. Vous trouverez la petite bouteille de fumée liquide dans toutes les grandes surfaces et épiceries fines, placée sur le même rayon que la sauce anglaise worcestershire. Cet ingrédient secret ou disons méconnu fait la différence! Pour terminer, j'ajouterai que tandis qu'elle mijotait, mon chum m'a fait remarquer que ça sentait les chips à saveur barbecue dans la cuisine! C'est tout dire!
1/2 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de sauce worcestershire
3 c. à table de cassonade ou sucre roux (moi, cassonade)
2 c. à table de moutarde préparée (moi, moutarde de Dijon)
2 c. à thé de fumée liquide
1 c. à thé de poudre d'ail (j'ai omis car je n'en avais pas)
1 c. à thé de poudre d'oignon (moi, flocons d'oignons)
1/2 c. à thé de poivre noir
Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais. Fouetter. Amener doucement à ébullition sur feu moyen. Mijoter environ 10 minutes, en fouettant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Rectifier l'assaisonnement au goût, en ajoutant un ou l'autre des ingrédients.
Transvider la sauce chaude dans des bocaux de verre. Fermer et laisser refroidir à température ambiante. Une fois ouverts, réfrigérer.
Source: Steven Raichlen, Émission Cap sur l'été, Radio-Canada, été 2013.
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