2 mangues, bien mûres, pelées et coupées grossièrement, environ 1 1/2 lb ou 680 g avant préparation
3 c. à soupe de jus de limette ou 45 ml
1 tasse de fromage ricotta ou 250 ml ou de fromage philadelphia
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
Variantes:
1 pincée de cardamome moulue
1/2 c. à table d'eau de fleur d'oranger
Finition, au choix:
1 soupçon de crème balsamique arôme de chocolat
Fleurs comestibles fraîches ou séchées
Feuilles de menthe fraîche
Pistaches
Sucre décoratif et fruits séchés
Extraire la chaire des mangues. Au mélangeur ou au robot culinaire : réduire en purée avec la ricotta, le lait et le jus de limette jusqu'à consistance très lisse - au moins 2 minutes. Verser dans des coupes ou verrines. Refroidir 2 heures ou plus. Décorer tel que suggéré ci-haut (voir finition, au choix) et servir. Donne environ 8 portions.
Source: Déclinaison de Isabelle Neiderer, diététiste pour Les Producteurs laitiers du Canada
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