Le café mais que peut-on en faire outre le boire? Le traditionnel tiramisu, un gâteau moka, pouding chocolat, mousse, glace aux pacanes confites... mais en plat principal voilà qui me titillait. Et ce, d'autant plus que j'avais une recette de salade et sa vinaigrette, au café vous l'aurez deviné, en veilleuse depuis belle lurette. Et puis le souvenir d'un fameux dessert éthiopien qui m'est revenu en réfléchissant à une suite singulière pour ce menu thématique. Il n'en fallait pas plus pour que je m'exécute. Franchement!
3 gros suprêmes de poulet escalopés (tranchés sur l'épaisseur en escalopes)
1 oignon haché
Sauce
1/4 tasse de café espresso, refroidi
1/2 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de cassonade, non tassée
1 c. à table de sauce HP
2 c. à thé de vinaigre de riz
1 gousse d'ail hachée
1 c. à table de sauce tamari
Sel et poivre du moulin
Déposer les escalopes de poulet sur l'oignon dans un plat allant au four. Verser dessus les ingrédients de la sauce préalablement mélangés entre eux. Couvrir et cuire au four préchauffé à 350 F pendant environ 1 heure. Servir avec semoule de couscous aux raisins et dukkha et salade tropicale au café (recettes à venir).
Source: Déclinaison des côtelettes de porc au café de Genny
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