Tapenade
1 petit pot de 215 g de poivrons piquillo rôtis entiers, égouttés
1/3 tasse environ ou 85 g d'olives noires en tranches, égouttées
De 4 à 6 tomates séchées dans l'huile, égouttées ou 50 g (de notre charcuterie)
1 c. à thé de fleur d'ail Le petit Mas
1 filet d'anchois dans l'huile, égoutté (facultatif)
1 c. à table d'huile provençale ou piquante de Marie-Michèle
Pains ciabatta de maïs (de notre boulangerie)
Salami hongrois piquant ou chorizo tranché (de notre charcuterie)
Jalsberg tranché (de notre charcuterie)
Feuilles de basilic frais
Mettre tous les ingrédients de la tapenade, sauf l'huile dans le bol du robot. Mélanger et verser l'huile en un mince filet en actionnant. Ne pas trop mélanger pour laisser quelques morceaux. Ne pas saler. Réfrigérer.
Tartiner l'intérieur des pains de maïs de tapenade et garnir de tranches de salami hongrois piquant, puis de tranches de fromage Jalsberg et de feuilles de basilic. Si désiré, chauffer pour fondre le fromage.
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