Ma mère est une dame appréciée de tous du haut de ses 91 ans et ayant des ressources plein son sac. Récemment le livreur de la pharmacie lui a, encore une fois, apporté des prises fraîches du jour. Totalement inattendues que ces petites bêtes frétillantes et savoureuses, d'autant plus qu'il s'agissait de l'ouverture de la pêche ce jour-là. C'est là un des menus plaisirs de vivre en région... Voici comment je les ai apprêtées pour 4 personnes, un soir où nous faisions la fête en famille. Un cadeau des dieux tellement délicieux! Je vous souhaite tous un voisin ou un livreur de truites sur votre chemin...
4 petites truites fraîches de lac, prises du jour
Farine tamisée, en quantité nécessaire
2 c. à table chacun de beurre et d'huile végétale
Assaisonnements pour poissons et fruits de mer ou
Sel et poivre, du moulin
1 citron, coupé en quartiers
Essorer les petites truites et les enfariner légèrement. Secouer légèrement les truites pour enlever le surplus. Chauffer une grande poêle antiadhésive, y fondre le beurre et lorsqu'il mousse légèrement, ajouter l'huile, la faire chauffer et y déposer les truites. Les cuire de 10 à 20 minutes selon leur grosseur et en les tournant environ 3 fois. Assaisonner. Déposer un quartier de citron dans chaque truite peu de temps avant le service.
3 commentaires:
Oh wow, c'est bien touchant comme attention! Et du poisson de lac fraîchement pêché, il n'y a rien de meilleur!
Pas de truite chez nous , sinon d'élevage ...
Mais des petits maquereaux péchés sur les côtes d'Armor et délicieux avec une bonne salade de saison !!! que demander de mieux .
Bises et merci du partage
Louise
Bonjour Mathieu et Not-louise, en effet la truite ici est toujours un délice tellement apprécié surtout quand elle tombe du ciel ainsi! Au plaisir de vous retrouver ici, Marie
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