La tarte à la rhubarbe de notre amie Élisabeth est trop bonne. Délicieuse! Réellement. Comme tous ses livres de science-fiction d'ailleurs. Et modeste en plus, quand elle est arrivée avec. Cependant je ne vous conseille pas de consommer autant de ses tartes que de ses livres, question de ligne bien entendu. Mais pour faire la fête, cette tarte fera le plus grand plaisir de vos convives et même des plus sceptiques quant à la rhubarbe. Que du bonheur!
Merci avec un grand «M» à Élisabeth d'avoir accepté de m'en transmettre la recette pour cette publication.
Pâte brisée
1 lb beurre à température ambiante
5 tasses de farine
1 1/3 c. à thé de sel
1 c. à table de vinaigre blanc ou de vinaigre de riz
1 1/4 tasse de liquide, composé d'un oeuf battu + vinaigre + eau
Dans un bol de format moyen, déposer la farine et le sel, brasser à la fourchette. Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et le couper à l'aide d'un coupe-pâte ou d'un couteau. Ajouter le liquide peu à peu, en brassant légèrement pour faire une boule, en évitant de trop pétrir. Réfrigérer au moins 30 minutes. Rouler et cuire la pâte à blanc 10 minutes. Sortir et laisser refroidir. Enjoy!
Flan à la rhubarbe
3 c. à table de fécule de maïs
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre de canne
3 œufs et 3 trois jaunes d'œufs
<1 à 2 tasses de rhubarbe, pelée et coupée en désDéposer la rhubarbe dans un petit bol et y verser la moitié du sucre dessus. Réserver. Battre les oeufs avec la moitié du sucre, préalablement mélangé à la fécule de maïs. Bien mélanger. Ajouter la crème et mélanger. Ajouter la rhubarbe sucrée. En garnir la pâte précuite et déposer au four préchauffé à 400 F sur la grille du bas. Cuire 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Source: mon amie Élisabeth Vonarburg
2 commentaires:
même pas besoin de cuire la pâte à blanc, elle se tient très bien avec n'importe quel fruit !
Merci Élisabeth pour ce correctif. Au plaisir, Marie
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