mercredi 7 novembre 2007

Boulettes à la Distasio


Bon, étant donné la sale température ce soir, petit souper au resto avant réunion... je devais aller au vernissage du Salon des métiers d'arts mais bof! j'y retournerai plus tard pour fouiner à un moment plus calme. Je n'ai donc pas pu cuisiner mais je vous laisse tout de même une suggestion fameuse pour l'apéro... recette de Josée Distasio, que ma copine Line nous avait concoctée lors d'un mémorable souper estival. De quoi se réchauffer en cette froide soirée pluvieuse. Vivement que la neige arrive afin que je puisse tester puis vous publier ma recette surprise avec la première neige!

1 lb de viande hachée (agneau, veau, etc.)
2 oeufs
Chapelure
Raisins de corinthe ou persil ou les deux
Oignon haché fin, cru ou cuit
Sel et poivre

Mélanger les ingrédients et faire des boulettes de format moyen. Cuire au four à 400 F pendant 30 minutes. Accompagner de la sauce trempette suivante.

sauce trempette
Yogourt nature
Quelques gouttes de citron
Feuilles de menthe fraîche

source : Émission de télévision A la Distasio

11 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air délicieux!! en apéro, tes petites boulettes doivent être bien appréciées, en plus!!
Merci pour la recette!!!

barbichounette a dit…

J'aime beaucoup cette femme !!!
Ces émissions sont toujours très bien !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette

Anonyme a dit…

Ces boulettes en apéro parfait, mais je ne vois pas ta photo. J'ai parfois le meme problème avec Blogger les images s'effacent? Et la neige, est-ce que c'était une grosse tempete?
Bonne journée!

Anonyme a dit…

Ces boulettes à l'apéro furent une réussitte.
Je n'avais pas de persil, j'ai mis de la coriandre. C'était très miam miam.

Anonyme a dit…

J'ai essayé avec de la viande d'orignal hachée très maigre. Un vrai délice avec la sauce à la menthe! Les invités ont beaucoup aimé cette recette.

Marie Gauthier a dit…

Merci Lou pour ton retour, je suis contente que tes invités et toi aient apprécié. Marie

Chantal a dit…

J'ai hâte de faire cette recette, c'est appétissant!

Marie Gauthier a dit…

Chantal, c'est vrai qu'elles sont bien bonnes et encore plus l'été dans la cour...Marie

Anne-Marie Chiasson a dit…

J'aimerais bien une recette de trempette/sauce chaude et moins ''yogourt', moins vinaigrée puisque mon mari n'aime vraiment pas....
Nous recevons un couple d'amis à souper en fin de semaine et ces petites boulettes comme entrée semblent très intéressante; une nourriture d'homme comme dirait ma tendre moitié...hihi
Merci à l'avance...
Anne-Marie

Anonyme a dit…

Autre sauce plus sucrée et chaude ou tiède..? Gros merci..

Anne-Marie

Marie Gauthier a dit…

Anne-Marie, peut-être une sauce aux prunes ou moutarde et miel sinon une gelée de piment rouge légèrement chauffée.

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.