dimanche 4 novembre 2007

Beignets aux fruits

Pâte
1 oeuf
1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
2 c. à table (30 ml) d'eau
3 tasses (750 ml) d'huile pour la friture (moi, huile d'arachide)

Dans un bol, battre l'oeuf au fouet, y ajouter la fécule de maïs et l'eau; mélanger.

Dans une casserole à hauts rebords, faire chauffer l'huile jusqu'à ce que la température atteigne 350 F (180 C). Moi, j'ai utilisé mon caquelon à fondue électrique qui comprend aussi un thermomètre.)

Tremper les morceaux de fruits dans la pâte et faire frire dans l'huile de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés. Bien égoutter sur du papier essuie-tout.

Fruits
2 pommes, pelées, évidées, coupées en 8 morceaux et citronnées
2 bananes, coupées en tronçons de 1 po (2,5 cm) et citronnées (moi, 1 bte de litchis, égouttés)

Sauce caramélisée
1/2 tasse (125 ml) de sucre
3 c. à table (45 ml) d'huile de sésame grillé (la prochaine fois, j'en utiliserai seulement 1 c. à table pour éviter qu'elle masque le goût des autres ingrédients y compris le goût subtile des fruits)
2 c. à table d'eau
1 c. à table (15 ml) de graines de sésame grillées

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer à feu doux le sucre et l'huile de sésame 5 minutes; incorporer l'eau et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter les graines de sésame grillées; remuer délicatement.

Servir les beignets chauds, nappés de sauce caramélisée et garnis de morceaux de lime, si désiré.

Source: Taillefer et fille, no 18, Saveurs d'Orient, La cuisine thaï et séchuan réussie.

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

De beaux beignets! J'adore ça!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Irrésistible cette recette!

Youston a dit…

Délicieux ces beignets, pour mes invités ce fut très spécial de manger des fruits frits. Sucrés et légés à la fois, Tout le monde ont adoré. J'ai utilisé des poires, mangue et kiwis, . Merci beaucoup Marie pour cette recette et ton aide!

Marie Gauthier a dit…

Merci Youston, c'est vrai que ces beignets sont goûteux, on en mange souvent dans les restos asiatiques. Une recette facile à faire, qui demande tout de même un peu d'organisation quand on a des visiteurs mais elle en vaut la peine. ça m'a fait plaisir de te donner cette suggestion. Bye, Marie

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.