Bon, étant donné la sale température ce soir, petit souper au resto avant réunion... je devais aller au vernissage du Salon des métiers d'arts mais bof! j'y retournerai plus tard pour fouiner à un moment plus calme. Je n'ai donc pas pu cuisiner mais je vous laisse tout de même une suggestion fameuse pour l'apéro... recette de Josée Distasio, que ma copine Line nous avait concoctée lors d'un mémorable souper estival. De quoi se réchauffer en cette froide soirée pluvieuse. Vivement que la neige arrive afin que je puisse tester puis vous publier ma recette surprise avec la première neige!
1 lb de viande hachée (agneau, veau, etc.)
2 oeufs
Chapelure
Raisins de corinthe ou persil ou les deux
Oignon haché fin, cru ou cuit
Sel et poivre
Mélanger les ingrédients et faire des boulettes de format moyen. Cuire au four à 400 F pendant 30 minutes. Accompagner de la sauce trempette suivante.
sauce trempette
Yogourt nature
Quelques gouttes de citron
Feuilles de menthe fraîche
source : Émission de télévision A la Distasio
11 commentaires:
ça a l'air délicieux!! en apéro, tes petites boulettes doivent être bien appréciées, en plus!!
Merci pour la recette!!!
J'aime beaucoup cette femme !!!
Ces émissions sont toujours très bien !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Ces boulettes en apéro parfait, mais je ne vois pas ta photo. J'ai parfois le meme problème avec Blogger les images s'effacent? Et la neige, est-ce que c'était une grosse tempete?
Bonne journée!
Ces boulettes à l'apéro furent une réussitte.
Je n'avais pas de persil, j'ai mis de la coriandre. C'était très miam miam.
J'ai essayé avec de la viande d'orignal hachée très maigre. Un vrai délice avec la sauce à la menthe! Les invités ont beaucoup aimé cette recette.
Merci Lou pour ton retour, je suis contente que tes invités et toi aient apprécié. Marie
J'ai hâte de faire cette recette, c'est appétissant!
Chantal, c'est vrai qu'elles sont bien bonnes et encore plus l'été dans la cour...Marie
J'aimerais bien une recette de trempette/sauce chaude et moins ''yogourt', moins vinaigrée puisque mon mari n'aime vraiment pas....
Nous recevons un couple d'amis à souper en fin de semaine et ces petites boulettes comme entrée semblent très intéressante; une nourriture d'homme comme dirait ma tendre moitié...hihi
Merci à l'avance...
Anne-Marie
Autre sauce plus sucrée et chaude ou tiède..? Gros merci..
Anne-Marie
Anne-Marie, peut-être une sauce aux prunes ou moutarde et miel sinon une gelée de piment rouge légèrement chauffée.
Enregistrer un commentaire