mardi 20 novembre 2007

Sablés fondants

Encore une bouchée sucrée en prévision de Noël. On a testé dimanche soir avec un bon thé provenant de la boutique spécialisée de mon beau-frère et, ce fut un hit pour ne pas dire un coup de coeur parmi les 4 autres variétés de biscuits se voisinant sur l'assiette. Beau et bon, sablé craquelé fondant en bouche avec un goût de caramel ni trop présent ni trop sucré, rien à redire!

1 tasse ou 250 ml de beurre non salé, ramolli
1/2 ou 125 ml tasse de sucre à glacer
2 c. à thé ou 10 ml de vanille
1 3/4 tasse ou 425 ml de farine tout usage
1/2 tasse ou 125 ml de fécule de maïs
3/4 c. à thé ou 3 ml de poudre à pâte
1/4 c. à thé ou 1 ml de sel
1 tasse ou 250 ml de pépites de caramel SKOR (de marque Chipits)

Préchauffer le four à 350 F. Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin. Battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Verser la moitié dans le mélange de beurre. Ajouter les pépites de caramel et le reste du mélange de farine. Rouler des cuillères à soupe (15 ml) combles de pâte en forme de boules. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po ou 5 cm entre chacune. Cuire au centre du four préchauffé 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser tiédir sur la plaque 5 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

Source : Petit fascicule, Gâtons-nous en famille, 2006

5 commentaires:

Zoé a dit…

Des sablés avec des pépites de caramel... génial !

mickymath a dit…

wouaaw!! superbe !!biises micky

Sakya a dit…

Haaaaaaa que çà l'air bon J'en veut un tout de suite
Ils sont tellement beaux et ton assiette me fais capoter aussi

Merci je m'envole avec..
Sakya xx

Marie Gauthier a dit…

Merci pour vos commentaires... mes visiteurs sont tellement peu loquaces... Pour l'assiette, elle fait partie de ma collection. Je suis une ramasseuse depuis l'adolescence!

Miss Diane a dit…

Ouais, il me semble que je les aurais appréciés avec mon thé ce soir...

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