1 petit poulet à griller
1 cannette de bière blonde, divisée en deux parties
Environ 1/8 tasse de sauce BBQ sucrée et fumée du Kansas City (recette ici)
1 c. à thé d'épices barbecue
Assécher le poulet. A l'aide d'une ficèle de boucherie, attacher le poulet en lui maintenant les ailes. Déposer le support à bière dans une grande lèchefrite. Remplir le tuyau d'environ 1/2 bière. Asseoir le poulet sur le tuyau sinon sur sa grosse cannette de bière à moitié pleine. Mélanger le reste de bière à la sauce BBQ et en badigeonner le poulet. Saupoudrer des épices barbecue. Déposer dans le barbecue préalablement réchauffé à 375 F. Refermer. Cuire pendant environ 1h30 en badigeonnant à l'occasion. Après ce temps, à l'aide d'un thermomètre à lecture instantanée, piquer la partie charnue d'une cuisse en vérifiant jusqu'à ce qu'il indique 165 F ou 74 C. Dans ce cas, fermer la chaleur, recouvrir le poulet de papier aluminium, si désiré et laisser le poulet reposer dans le barbecue de 15 à 30 minutes avant de retirer la ficèle et de le découper. Sinon, laisser cuire encore jusqu'à ce qu'il atteigne ce degré de cuisson interne.
3 commentaires:
Il est bien beau ton poulet !
Il est très appétissant ce poulet.
J'ai un poulet acheter au fermier ce soir, je vais tester!
Merci marie pour le partage, ton ti poulet était délicieux!!
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