Encore une bouchée sucrée en prévision de Noël. On a testé dimanche soir avec un bon thé provenant de la boutique spécialisée de mon beau-frère et, ce fut un hit pour ne pas dire un coup de coeur parmi les 4 autres variétés de biscuits se voisinant sur l'assiette. Beau et bon, sablé craquelé fondant en bouche avec un goût de caramel ni trop présent ni trop sucré, rien à redire!
1 tasse ou 250 ml de beurre non salé, ramolli1/2 ou 125 ml tasse de sucre à glacer
2 c. à thé ou 10 ml de vanille
1 3/4 tasse ou 425 ml de farine tout usage
1/2 tasse ou 125 ml de fécule de maïs
3/4 c. à thé ou 3 ml de poudre à pâte
1/4 c. à thé ou 1 ml de sel
1 tasse ou 250 ml de pépites de caramel SKOR (de marque Chipits)
Préchauffer le four à 350 F. Tapisser les plaques à pâtisserie de papier parchemin. Battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Verser la moitié dans le mélange de beurre. Ajouter les pépites de caramel et le reste du mélange de farine. Rouler des cuillères à soupe (15 ml) combles de pâte en forme de boules. Les déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant environ 2 po ou 5 cm entre chacune. Cuire au centre du four préchauffé 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser tiédir sur la plaque 5 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.
Source : Petit fascicule, Gâtons-nous en famille, 2006
5 commentaires:
Des sablés avec des pépites de caramel... génial !
wouaaw!! superbe !!biises micky
Haaaaaaa que çà l'air bon J'en veut un tout de suite
Ils sont tellement beaux et ton assiette me fais capoter aussi
Merci je m'envole avec..
Sakya xx
Merci pour vos commentaires... mes visiteurs sont tellement peu loquaces... Pour l'assiette, elle fait partie de ma collection. Je suis une ramasseuse depuis l'adolescence!
Ouais, il me semble que je les aurais appréciés avec mon thé ce soir...
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