mercredi 21 mars 2007

Carottes marrons


Récente découverte de ce légume spectaculaire à la chaire orange mais à la pelure couleur de betterave et au goût sucré. Légume à déguster grillé ou légèrement cuit, sinon en crudité. Il résiste mal à la cuisson et à la chaleur prolongée. A consommer idéalement en trempette ou en fondue.

Distribué at large dans les supermarchés IGA. Mes recherches sur le web furent concluantes en ce sens. Voici donc pour vous quelques liens issus de mes naviguations dont le site de tarzile qui suggère une fameuse recette, le mapaq qui présente ses producteurs et instiguateurs et L'épicerie qui fait connaître le produit tel que commercialisé.

2 commentaires:

Valérie a dit…

Super !!!

Je connaissais pas du tout :) Merci pour la découverte...

@+

Val

Anonyme a dit…

Oui nous en avons de beaux légumes au Québec, il suffit d'ouvrir l'oeil! Merci de nous le rappeler.

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.