vendredi 2 mars 2007

Pennines improvisés pour vendredi intempestif













Petite improvisation libre sur le thème de la facilité ou de la fatigue déguisée ou mieux encore soirée cooconing musique-tv-rhum-porto! Très rare merci par ici et surtout, sans commentaires! Pour la cuisine flyée, on se reprendra en fin de semaine! Juré promis!

Environ 900 g de pennines ou pennes, pesés et cuits à l'eau bouillante salée

4 gousses d'ail hachées
3/4 tasse d'oignon rouge en dés
2 petites courgettes, coupées en 2 sur la longueur, puis en tranches
3/4 tasse de tomates séchées, ciselées
1/2 poivron rouge, coupé en lanières
1 1/4 tasse d'olives noires, égouttées et dénoyautées
Herbes fraîches, ciselées, au goût
1 c. à soupe de basilic lyophilisé de marque «Litehouse»
1 c. à thé de piment d'Espelette
1/2 tasse de noix de pigne
Huile d'olive, en quantité suffisante

Variantes personnelles:
Quelques morceaux de poulet grillé
Une poignée de grosses crevettes
Quelques tranches de charcuterie ciselée
A ajouter après les légumes et avant les pâtes

Faire revenir dans l'huile d'olive chaude, l'ail et l'oignon rouge, ainsi que les noix de pigne pour griller légèrement. Réserver. Sauter ensuite les légumes dans l'ordre, puis ajouter les pâtes cuites, égouttées et rincées légèrement à l'eau froide. Assaisonner. Bien mélanger pour réchauffer largement. Ajouter l'ail et l'oignon ainsi que les noix réservées.

Pendant la cuisson ajouter un peu d'eau au besoin ou quelques gouttes d'huile d'olive pour éviter que le tout adhère à la poêle ou au wok.

Verser dans une assiette de service ou un ravier à salade. Décorer d'herbes fraîches et poivrer généreusement. Servir immédiatement avec un fromage râpé grossièrement. Placer le moulin à poivre à portée de main.

Aucun commentaire:

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.