Fudges originaux et excellents si vous appréciez le Grand marnier, vous aussi. Se font en un tour de main: 20 minutes incluant la préparation et la cuisson. Mais laissez refroidir au réfrigérateur un bon 2 heures avant de les couper, sinon ils seront un peu dentelés sur les bords parce que pas suffisamment fermes comme sur la photo.
Fudge au chocolat blanc et au Grand marnier (Voir photo ci-haut, voisinant le gâteau au miel et à l'eau de rose, recette ci-haut)
300ml ou 1 boîte de lait condensé sucré
450g ou 1 lb de brisures de chocolat blanc
125 ml ou 1/2 tasse de noix, hachées et grillées
45 ml ou 3 c. à soupe de zeste d'orange râpé (moi, zestes d'agrumes confit, en morceaux)
15 ml ou 1 c. à soupe de liqueur de Grand Marnier
Dans une casserole, mélanger le lait condensé et le chocolat à feu doux, cuire jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, environ 10 minutes en brassant à l'occasion. Retirer la casserole du feu et incorporer les noix, le zeste d'orange ou les agrumes confits et le Grand marnier. Étendre la préparation dans un plat carré de 9 pouces légèrement beurré. Réfrigérer 2 heures et couper en morceaux de 1 pouce carrés.
Source: Présentation suggérée sur la boîte de Lait condensé de marque Sélection Mérite
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire