dimanche 25 mars 2007

Sauté de canard aux légumes printanniers

















Encore un véritable menu oriental pour rêver de voyage et de la route de la soie parcourue à pied, à dos d'âne ou autrement.

2 magrets de canard ou 2 poitrines désossées à partir d'un canard entier (ce que nous avons fait ce soir)
3 c. à soupe de farine non blanchie, du Moulin Abenakis
2 c. à thé de poudre de citronelle
Sel et poivre
4 c. à soupe d'huile d'olive

3 petites carotte, taillées en allumettes
1 bte de227 ml de pousses de bambou en lanières, égouttées
1 petit zuchinni, taillé en allumettes
Une vingtaine d'asperges, coupées en morceaux de 4 pouces environ, blanchies et égouttées
6 échalotes vertes, coupées en biais en morceaux de 3 pouces environ

1 petite bouteille de sauce aux prunes de marque VH
1/8 de tasse de sauce Teriyaki
2 c. à soupe de Mirin
2 c. à soupe de graines de sésame

Couper le canard en tranches d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur, enfariner et assaisonner. Sauter le canard au wok dans l'huile chaude rapidement de façon à les faire saisir sur toutes les faces, seulement quelques minutes. Réserver la viande sur une assiette garnie d'essuie-tout.

Ajouter un peu d'huile dans le wok, si nécessaire. Faire sauter les légumes en les ajoutant un à un environ une à deux minutes chaque, en commençant par les carottes, les zuchinis, les asperges et les pousses de bambou. Ajouter le canard puis les ingrédients de la sauce, préalablement mélangés. Saupoudrer de graines de sésame. Mélanger une dernière fois, bien délicatement. Servir le tout en déposant à l'assiette sur un lit de riz basmati, de préférence.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bienvenue sur la toile des blogs ! et bravo pour cette première recette qui donne bien envie...

Anonyme a dit…

Bienvenue sur la toile des blogs culinaires. Bravo pour cette prelière recette qui donne envie...

Anonyme a dit…

Cette recette doit être succulente..

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