1 1/3 tasse de farine tout usage
1 tasse de gruau à cuisson rapide
2/3 tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1 1/2 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de lait
1 oeuf fouetté
1/3 tasse de beurre fondu (moi, huile d'olive)
1/4 tasse de sirop d'érable
2 tasses de pommes Cortland, pelées et coupées en dés
Préchauffer le four à 400 F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l'oeuf fouetté, le beurre fondu et le sirop d'érable.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pommes à la préparation, puis la verser dans un moule à muffins antiadhésif ou doublé de moules en papier. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré à l'intérieur d'un muffin en ressorte propre. (La prochaine fois, je les cuirais pendant 17 minutes à 375 F). Donne 12 muffins.
Source: Chez Cora
1 commentaire:
J'ai déjà testé des recettes de Cora, super!
Je prends cette belle recette de muffins, une de plus à ma collection!! Hi!
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