Après que j'aie expérimenté le gâteau au chocolat à cuire dans une tasse déjà, voici qu'une vedette popularise le biscuit aux pépites de chocolat. On en voit passer un peu partout en ce moment, sur les fb, les blogues, etc. Un site anglais s'y consacre presque entièrement ici. Des portions individuelles pratiques à faire quand on est seul et qu'on veut calmer une rage ou si l'on n'a simplement pas le goût de se casser le pompon.
1 oeuf
1 1/2 c. à thé de lait
Sel et poivre
1/4 de tasse environ de pain coupé en fines lanières ou en dés
2 c. à thé de crème
Un peu de jambon ou de prosciutto, en petits dés (facultatif)
Thym, au goût (omis cette fois car j'ai mis du pain maison aux fines herbes)
Dans une grande tasse, mélangez un oeuf, le lait et le sel et le poivre. Incorporez le pain et la crème. Ajoutez le jambon et le thym, si désirés. Cuire 1 min 10 secondes au micro-ondes. Quant à moi, j'ai cuit 2 min. et peut être est-ce dû au format de ma tasse et au fait que j'ai dû remplacer la crème par du lait, le mélange étant plus liquide a pris un peu plus de temps à se solidifier mais au final, c'était super! Et pas de vaisselle à faire. J'adore l'idée!
Source: La Fouine Cuisine
7 commentaires:
En plus d'être très joli, ça semble franchement bon!! Bon jeudi ma belle Marie:)xxx
Ah! bien je suis contente de savoir ça pour l'omelette! J'aimais déjà les desserts dans une tasse!
Bonjour à vous deux,
Lexibule et Esther, oui, c'est un bon p'tit lunch, vous verrez!
Super idée !! et parfait pour des portions individuelles à un brunch...je note :)
Bonjour Sonya, oui en effet ce serait une bonne idée à un brunch. Au plaisir.
Hummm, je suis de genre déjeuner rapide mais bon !! Merci du partage !!
Bonjour Bridge, tjrs pratique au cas où on a une fringale matinale.
Enregistrer un commentaire