Sel et poivre du moulin
1 sachet d’épices le Mélange du Jardin ou le Mélange d’Orient de la marque «Les épices de Marie-Michèle»
Croûtons maison (cubes de pain de la veille + huile + fleur d'ail ) dorés à la poêle ou au four
Cheddar fort, râpé en quantité suffisante
Bouillon de poulet maison, environ 1 tasse par citrouille ou un peu plus
Crème 15 % champêtre, en quantité suffisante
Muscade fraîchement moulue
1 à 2 c. à table de sauce tamari ou sauce soya
Conserver les graines, les rincer, les assécher et les déposer sur une plaque à cuisson
tapissée de papier parchemin. Cuire au four préchauffé à 350 F de 10 à 15
minutes en surveillant bien et en brassant de temps à autre.
Retirer du four et
déposer dans un bol. Les asperger de tamari et les brasser. Réserver à
découvert pour refroidir.
Préparation de la soupe
Saler, poivrer le
fond de chaque citrouille.
Déposer un rang de croûtons, un rang de fromage, les
épices puis saler et poivrer.
Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Couvrir le tout de
bouillon de poulet.
Ajouter 3 c. à soupe de crème à la surface et
saupoudrer de muscade fraîche.
Remplir ainsi la
citrouille jusqu’à 1 pouce du bord.
Envelopper le bas
de la citrouille avec du papier aluminium
pour éviter qu’elle brûle.
Déposer la
citrouille dans une lèchefrite allant au four. Couvrir avec le chapeau et cuire au four préchauffé à
350°F environ 1h30.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Décorer de graines de citrouille grillées et
assaisonnées au tamari.
Manger dans la citrouille en raclant à l'aide de la cuillère les parois intérieures de la citrouille pour en détacher la chaire.
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