mardi 28 mai 2013

Fonds d'artichauts aux crevettes et à l'orange

 
 
Entrée estivale rafraîchissante pour 8 personnes. Dans ce cas, on servira sur une feuille de laitue Boston accompagné d'une tranche ou d'un quartier d'orange. Ma mère et moi avons dégusté le tout comme souper léger d'un samedi sans chichi, avec une salade composée de pleurotes marinés, olives noires séchées au soleil, tomates et jambon blanc. Sans oublier un verre de blanc frappé! Nous nous sommes régalées.



1 boîte de fonds d'artichauts, égouttés (8 petites unités)
1/3 de tasse de mayonnaise Poirier
Le zeste et le jus d'une orange
1 tranche d'orange, coupée en 8 pointes
1 bouquet de basilic, ciselé
200 g de crevettes nordiques, cuites
2 c. à table d'huile d'olive à l'orange ou à la mandarine
1/2 c. à thé de sel d'orange Méchant Mix
Poivre du moulin

Mélanger la mayonnaise, le zeste et le jus d'orange, la moitié de l'huile d'olive à l'orange et le basilic. Ajouter les crevettes et 1/4 c. à thé de sel d'orange. En farcir les fonds d'artichauts. Ajouter une pincée de sel d'orange et poivrer chaque fond d'artichaut. Décorer de basilic et d'une pointe d'orange. Arroser d'un filet d'huile d'olive à l'orange. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'au service.


Source: Déclinaison du symnpathique blogue Ma fleur d'oranger.

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