samedi 25 mai 2013

Gâteaux ananas-rhum, gingembre et philadelphia



 

 
 Rage de sucré fait maison ayant comme défi :
  1. la combinaison rhum-ananas-gingembre;
  2. la formule  gâteaux individuels;
  3. un seul oeuf. 
Ce qui a donné un résultat agréable et une méthode simple comme toujours.


 2 tasses de farine tout usage
1/2 tasse de sucre blanc
3 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel

1 oeuf
125 g de philadelphia
1/4 tasse d'huile de canola
1 pincée de vanille en poudre
1 boîte de 388 ml (14 onces) d'ananas en morceaux, égouttés et sirop réservé
1/4 tasse de gingembre confit, haché fin
Rhum, en quantité suffisante

Glaçage
125 g de philadelphia
3 c. à table environ de sirop d'ananas, réservé
3 c. à table de sucre à glacer



Déposer le gingembre dans une tasse à mesurer et la remplir de rhum. Réserver.

Mélanger les ingrédients secs entre eux. Réserver.

Dans un grand bol, battre l'oeuf, le philadelphia, l'huile et la vanille, y ajouter les ingrédients secs. Battre à la maryse, puis incorporer le gingembre et le rhum et les ananas égouttés. Incorporer et ajouter 1 à 2 c. à table de sirop d'ananas réservé, au besoin.

Déposer à l'aide d'une cuillère à crème glacée dans les moules a muffins chemisés de moules en papiers. Cuire au four préchauffé à 375 F pendant 18 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant entre eux les ingrédients. Fouetter et aouter le sirop et le sucre peu à peu, en rajoutant au besoin jusqu'à consistance désirée. Réserver et glacer les gâteaux lorsque refroidis.

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