Déjeuner solide-liquide d'un matin de congé. A manger de préférence à la petite cuillère, en y plongeant des languettes de rôties ou de jambon dans le jaune coulant. Délectable! Un délice des matins pas pressés. Le bonheur garanti ou argent remis! Jaune d'oeuf comme dans jaune soleil, jaune petit bonheur mon coco! Et lèche-babines, sans plus à redire! Voici donc mon savoir-faire pour réussir l'oeuf mollet avec art et brio!
2 oeufs dans l'écaille
1 pincée de sel
1 filet de vinaigre blanc
Eau bouillante
Eau froide
Amener l'eau à ébullition, dans laquelle on aura préalablement ajouter une pincée de sel et un filet de vinaigre blanc. Lorsqu'elle est à ébullition, y déposer les oeufs et cuire 5 minutes sans attendre la reprise de l'ébullition. Après ce temps, déposer les oeufs dans un bol rempli d'eau froide. Rouler l'oeuf sans trop le presser sur une surface plane de façon à fendiller légèrement la coquille. Écaler délicatement. Eponger.
Déposer dans le coquetier. Servir immédiatement en le présentant avec une petite cuillère ou mini fourchette. En le dégustant, visualiser le soleil dans votre assiette!
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