mardi 3 avril 2012

Biscuits au cacao, chocolat blanc et fleurs comestibles




2 3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cacao pur ES
2 1/2 c. à thé de poudre à pâte ES
Une pincée de sel
3/4 tasse de beurre à température ambiante
1 1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de vanille ES
2 oeufs
1 c. à table de lait

Décorations suggérées
Chocolat blanc ES, fondu au bain-marie
Fleurs comestible ES, en quantité suffisante
Gros sucre à biscuits, en quantité suffisante
Perles de sucre cake mate, en quantité suffisante



 

Préchauffer le four à 350 F. Mélanger ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Battre en crème le beurre, le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un par un, en battant bien. Ajouter le lait. Puis y ajouter les ingrédients secs réservés, en battant jusqu'à homogénéité. 
Étendre la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Couper à l'aide d'emporte-pièces et placer sur des plaques à pâtisserie recouverte de parchemin. Réfrigérer 10 minutes et cuire au four de 12 à 15 minutes. Laisser refroidir complètement avant de décorer.   Laisser refroidir complètement les biscuits décorés à l'aide de chocolat.

 



Source: Épicure Sélections, La jarre à biscuits. Sélection de recettes.








1 commentaire:

Messergaster a dit…

quel beau café gourmand avec ces biscuits!

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