lundi 26 janvier 2009

Soupe lotus étoilée pour le nouvel an chinois

1 litre de bon bouillon de poulet maison bien chaud
1 bâton de citronnelle
1 étoile d'anis
3 c. à thé de sauce au poisson
1/2 c. à thé de sucre
Fleurs de carottes
1 carotte pelée et coupée en juliennes
1/2 zuchini, coupé en juliennes
Vermicelles de riz, trempés à l'eau froide, préalablement et égouttés (facultatif)
Champignons séchés, fongus ou autres, réhydratés à l'eau tiède et égouttés (facultatif)
Crevettes, dés de poulet ou minis boulettes de porc haché ou losanges de tofu (variantes, au choix)
3 à 4 échalotes tranchées
Coriandre fraîche, hachée

Chauffer le bouillon de poulet, ajouter un bâton de citronnelle et 1 étoile d'anis et laisser mijoter quelques minutes. Puis ajouter la sauce au poisson et le sucre. Placer les ingrédients désirés, dans le fond de 2 à 4 grands bols à soupe. Y verser le bouillon fumant. Décorer d'échalotes et de coriandre hachée et de quelques fleurs de carottes et servir immédiatement, avec sauce tamari , si désiré et biscottes de riz.


Source: déclinaison de l'internaute Fraisinette

1 commentaire:

Sonya a dit…

hmm que de plaisir pour les yeux...

j'aime bien les plats asiatiques car c'est toujours colorés et que la présentation toujours parfaite

bravo !! :)

Vous pouvez laisser vos commentaires....

1 - Cliquer sur le mot "commentaires" à la fin d'un message

2 - Dans la fenêtre qui s'ouvre, écrivez votre mot et signez ou identifiez-vous

3- Cochez "anonyme" dans le menu déroulant si vous ne possédez pas un compte blogger

4 - Cliquez sur "publier"

et ce sera bien apprécié !

Je m'engage à vous répondre dans les plus brefs délais.