5 à 6 grandes tortillas 8 onces de fromage à la crème
4 onces ou plus de truite fumée
4 c. à table de mayonnaise Hellmann's avec huile d'olive
1 c. à thé ou 5 ml de poudre de thé matcha pour cuisiner
1 pincée de poivre blanc
Feuilles de laitue, bébé épinard, etc. (mesclun)
Variantes :
1 c. à thé de gingembre mariné pour sushis, finement haché ou
1/2 c. à thé de wasabi
Combiner le fromage à la crème, la truite fumée, la mayonnaise, le thé matcha et le poivre blanc au robot ou dans un grand bol. Étendre uniformément la préparation sur les tortillas en conservant un espace de 1 pouce tout autour de la tortilla. Garnir de feuilles de laitue et de mesclun, en laissant toujours un espace sur un bord. Rouler fermement, en pressant pour sceller. Envelopper dans un saran wrap et réfrigérer une heure au moins, ce que je n'ai pas fait ce soir, vous remarquerez donc des vides et interstices entre les tortillas et la préparation au fromage et à la truite. Faites donc ce que je dis et pas ce que je fais! Couper chaque tortilla en 8 à 10 tranches et servir en apéritif.
Trempette au sésame et au matcha
1/4 de tasse de mayonnaise Hellmann's à l'huile d'olive
1 c. à table de fromage à la crème à tartiner ou de chèvre
1/4 c. à thé de poudre de thé matcha pour cuisiner
2 c. à table de graines de sésame grillées
Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à onctuosité et servir immédiatement avec crudités.
2 commentaires:
Ohlalala, c'est beau tout ça ! Et dire que je me suis justement acheté du matcha la semaine dernière... :)
Oui Katia, c'est beau et bon. J'ai reçu mon thé de chez Camellia Sinensis en fin d'année et là, je commence mes expérimentations avec ce thé, ça faisait longtemps que ça me travaillait.
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