mercredi 23 janvier 2008

Sauce bolognaise au veau et aux épinards


1 1/2 lb de veau haché
Huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 poireau haché
1 poivron haché
1 carotte râpée
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
1 c. à table de cassonade
4 tasses de bébés épinards frais
2 tasses de bouillon de poulet
1 petite boîte de pâte de tomate
1 c. à table de marjolaine
1 c. à thé d'herbes de Provence
1 c. à thé d'herbes salées
1/2 c. à thé de piment d'Espelette
Sel et poivre, du moulin

Faire revenir le veau haché dans l'huile chaude et réserver. Faire revenir l'ail, l'oignon et le poireau dans l'huile. Ajouter le poivron rouge et la carotte râpée et  cuire 4 minutes. Ajouter la viande rissolée et verser les tomates et le sucre. Mélanger, ajouter les épinards en brassant bien, puis le bouillon, la pâte de tomate en dernier et cuire 5 minutes. Assaisonner et faire mijoter 30 minutes en brassant occasionnellement. Servir sur des pâtes fraîches, de préférence (moi, des pâtes faites à la maison par monsieur lui-même). Décorer d'un bouquet de persil et un peu de fromage râpé.

8 commentaires:

Fredee la tite fee a dit…

Elle est tres appetissante ta sauce bolognaise! Ca change de la sauce bolo traditionelle! Ca doit etre plus leger et savoureux avex les epinards!! J'essaierais bien ca pour mon prochain plat de pates!

Fredee

Miss Lola a dit…

magnifique cette sauce et l'homme qui fait des pates fraiches, que du bonheur!

Katia a dit…

Je ne suis pas très fan des sauces à la viande, mais j'avoue que la tienne a l'air bien bonne avec les épinards !

Gato Azul a dit…

Tout ce qui contient des épinards est illico presto sur ma liste de favoris! J'ai publié mon billet sur les emporte-pièces à http://gato-azul.blogspot.com/2008/01/shortbread-cossais-au-cheddar-vieilli.html

Sakya a dit…

elle à l'air tellement bonne ta sauce et les pâtes de Mr wowww
Merci pour cette belle recette

Sakya xx

Miss Diane a dit…

Monsieur fait des pâtes fraîches..? Quelle chance tu as!

Elle a l'air délicieuse ta sauce mais ici, il n'y a que l'homme qui en mange. Moi, je n'ai jamais été capable... désolée!

Anonyme a dit…

la carotte râpée et le veau, on l'ajoute quand dans la recette???

Marie Gauthier a dit…

Faire revenir la viande dans l'huile chaude et réserver. Ajouter la carotte avec le poivron rouge et la viande rissolée juste avant les tomates. Procéder comme suit. Merci pour l'info, je vais corriger la recette. Au plaisir, Marie

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