En prévision d'un party de fête et de la Saint-Valentin voici ce que j'ai préparé cet après-midi pour les copains copines: une liqueur de céleri! Et comme disait belle-maman de son vivant: «si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle en planterait de Paris jusqu'à Rome». Petite liqueur qui sera certainement délicieuse, à n'en pas douter. Je vous place une photo de la préparation au jour 1 et je reviens avec dans deux semaines après dégustation avec le résultat final, photos et preuves à l'appui. Mais avant voici ce qu'il faut faire...
Macération
1 litre d'eau de vie (moi, alcool à 40 %)
2 tasses de tiges de céleri, lavé, épongé et coupé en tronçons
2 c. à thé de coriandre (moi, graines de coriandre séchées du jardin)
1 pincée d'anis (moi, graines d'aneth)
Sirop de sucre
2 tasses de sucre
2 tasses d'eau
Mettre le céleri à mariner dans l'alcool avec la coriandre et l'anis. Fermer le bocal et mettre à l'abri de la lumière.
Remuer le bocal une fois par jour pendant 2 semaines.
Au bout de ce temps, préparer le sirop de sucre avec l'eau et le sucre. Faire bouillir l'eau et ajouter le sucre. Remuer pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger à l'alcool. Refermer le bocal.
Attendre 2 jours encore. Filtrer et embouteiller.
Source: l'internaute belge Dekkie.
3 commentaires:
Liqueur de céleri, inusité mais prafaitement efficace pour la semence de son homme...
Cette liqueur de céleri est sûrement "un bon p'tit bouère" comme aurait dit le Père Gédéon!
C'est vraiment quelque chose!
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