dimanche 13 janvier 2008

Liqueur de céleri

En prévision d'un party de fête et de la Saint-Valentin voici ce que j'ai préparé cet après-midi pour les copains copines: une liqueur de céleri! Et comme disait belle-maman de son vivant: «si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle en planterait de Paris jusqu'à Rome». Petite liqueur qui sera certainement délicieuse, à n'en pas douter. Je vous place une photo de la préparation au jour 1 et je reviens avec dans deux semaines après dégustation avec le résultat final, photos et preuves à l'appui. Mais avant voici ce qu'il faut faire...

Macération
1 litre d'eau de vie (moi, alcool à 40 %)
2 tasses de tiges de céleri, lavé, épongé et coupé en tronçons
2 c. à thé de coriandre (moi, graines de coriandre séchées du jardin)
1 pincée d'anis (moi, graines d'aneth)

Sirop de sucre
2 tasses de sucre
2 tasses d'eau


Mettre le céleri à mariner dans l'alcool avec la coriandre et l'anis. Fermer le bocal et mettre à l'abri de la lumière.

Remuer le bocal une fois par jour pendant 2 semaines.

Au bout de ce temps, préparer le sirop de sucre avec l'eau et le sucre. Faire bouillir l'eau et ajouter le sucre. Remuer pendant 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Mélanger à l'alcool. Refermer le bocal.

Attendre 2 jours encore. Filtrer et embouteiller.

Source: l'internaute belge Dekkie.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Liqueur de céleri, inusité mais prafaitement efficace pour la semence de son homme...

Miss Diane a dit…

Cette liqueur de céleri est sûrement "un bon p'tit bouère" comme aurait dit le Père Gédéon!

Anonyme a dit…

C'est vraiment quelque chose!

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