Cette recette m'a été transmise avec enthousiasme et empressement par ma soeur à la suite d'un cour de cuisine et d'alimentation saine et végétarienne qu'elle avait suivi à Lévis. Elle avait reçu cette recette d'un élève lors de ce cour. J'ai adopté ce fudge en guise de collation et dorénavant j'ai toujours du millet soufflé en réserve dans mon garde-manger. Le millet soufflé que l'on retrouve facilement dans les boutiques d'alimentation naturelle et maintenant dans certains supermarchés est devenu pour moi l'ingrédient d'une seule et unique recette mais il en vaut la peine. Par contre les brisures de yogourt sont devenues impossibles à retrouver, du moins en région, je les remplace maintenant par des brisures de chocolat blanc.
(source inconnue)
1 tasse de brisures de caroube
1 tasse de brisures de yogourt (moi, je remplace par les brisures de chocolat blanc)
3/4 tasse de beurre d'amande (moi, beurre de tournesol)
2 c. à table d'huile de tournesol pressé à froid
1/2 tasse de millet soufflé ( moi, entre 3/4 tasse à 1 tasse)
Fondre à feu doux au bain-marie en brassant de temps à autre : caroube, yogourt (ou chocolat blanc), beurre d'amandes ou de tournesol et huile. Quand tout est fondu, ajouter le millet soufflé et étendre dans un plat carré de 9 pouces, légèrement beurré ou huilé. Réfrigérer pour raffermir puis couper en carrés.
7 commentaires:
Ton fugde a l'air super bon Marie!
Félicitation!
Oui il a l'air et il l'est vraiment" Ce midi mes copines de travail ont goûté et toutes ont apprécié. De plus, le millet soufflé le rend léger comme l'air.
Marie
Ils ont l'air très bon ces fugde. Je ne connaissais pas comme recette.
Miam , ça m 'a l 'air trop bon !!!
Zut, où trouve-t-on les 3/4 des ingrédients : beurre d'amande, caroube ? En France, où ?
Hum! Par quoi peut on remplacer le/la caroube?
Auré,
tu peux remplacer le caroube par des pépites de chocolat. Merci pour ton passage chez-moi.
A bientôt, Marie
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