dimanche 25 février 2007

Riz au thé vert et aux poivrons
(Source: Chef Gilles Hamel, Corneau Cantin)

1 tasse de riz Basmati, rincé à l'eau froide
1 1/4 tasse de thé vert infusé
1 pincée de sel
1 tasse de poivrons mélangés en dés, (rouge, jaune, orange, vert)
1 c. à soupe de beurre
Poivre de citron

Chauffer le thé à ébullition et ajouter le sel et le riz. Mélanger, couvrir et diminuer le feu à minimum. Cuire pendant 20 minutes. Ajouter les poivrons, le beurre, le poivre de citron et bien mélanger. Remettre le couvercle et laisser reposer 5 minutes sur l'élément chaud mais fermé. * Si vous utilisez du thé en feuilles, mettre les feuilles de thé dans l'eau à ébullition.

Nous étions 5 à table et j'ai doublé la recette pour avoir un accompagnement suffisant.

4 commentaires:

cipolla a dit…

Quelle bonne idée! je garde la recette!

Econolyne a dit…

Devine ce qui va accompagner mon jambon ce soir?!

J'essaie et je t'en redonne des nouvelles! Mais je suis persuadée que c'est aussi bon qu'étonnant.

Econolyne a dit…

Au fait, Marie, il ne manquerait pas un peu de liquide? Je ne l'ai pas encore essayée, mais 1/4 de tasse de liquide pour 1T de riz... Normalement, on met double quantité d'eau... 1 T de riz, 2 T d'eau.

Y a-t-il quelque chose que je ne comprends pas, ou est-ce une erreur et il manque effectivement du liquide?

Marie Gauthier a dit…

En effet Lyne, c'est 1 1/4 tasse d'eau.

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