Une de mes plus vielles recettes, excellente, facile et qui se présente toujours bien en tout temps, que ce soit à Noël, à la Saint-Valentin comme à Pâques, elle fera un hit!
Mes boules au rhum ou bonbons «Trinidad»
(source : Les bonbons faites-les vous-même de Lucille Godin)
2 c. à table de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
1/4 de tasse de sucre en poudre
4 onces de chocolat râpé, de préférence mi-sucré
3/4 de tasse de noix de coco finement râpée
1 c. à table de rhum
2 c. à thé d'eau
Mélanger le beurre et le jaune d'oeuf pour en faire une crème. Ajouter graduellement le sucre et bien mélanger.
Incorporer le chocolat plus 1/2 tasse de noix de coco puis le rhum et l'eau. Mélanger.
Façonner maintenant de petites boules de 1/2 pouce et les rouler dans la noix de coco râpée.
Réfrigérer quelques heures avant de servir. Se congèle très bien.
1 commentaire:
voilà une petite gourmandise bien sympatique :-)
bis Anne
Enregistrer un commentaire