Sorbet aux kiwis au robot Thermomix
500 g à 640 g de kiwis, pelés, coupés en demies et congelés
1 oeuf entier
garnitures suggérées
Pistaches non salées, si possible
Graines de pavot ou graines de sésame noires
Diamant de sel aux fleurs
Tranches de Kiwis séchés ou frais
Coulis de fruits rouges
Sirop de rose ou de lavande
Placer les fruits congelés la veille dans le robot. Mixer à vitesse 4 environ 1 minute. Râcler. Mixer 1 minute supplémentaire. Aujourd'hui, j'ai choisi comme garnitures : les graines de pavot, les tranches de kiwis séchés et un demi kiwi par portion de sorbet.
Servir immédiatement dans de petits bols, verrines ou coupes ou tout autre contenant que vous aurez préalablement congelés pour les faire givrer, si possible.
Avec ce dessert léger, un thé woo long fut un complément idéal et estimé de tous les convives comme finale de repas.
Congeler la quantité restante dans un contenant du même volume et tapisser le dessus du sorbet d'un papier ciré ou saran, avant de refermer le couvercle le plus hermétiquement possible. Lors du deuxième service, prendre soin de sortir le sorbet une vingtaine de minutes à l'avance au moins et mixer à nouveau au robot, quelques minutes au besoin.
4 commentaires:
superbe ce sorbet !
encore une thermomixeuse!!
Bravo pour ce nouveau blog et bonne continuation!
C'est vrai que c 'est extra
A la pomme verte c 'es trés bo aussi
Juste une question!
J'aimerais faire du sorbet kiwi et je ne comprends pas la venue d'1 oeuf entier? Normalement ,c'est seulement le blanc pour les sorbet!
Et penses-tu qu'il serait possible de faire la purée de kiwi et la mettre dans un bac à glaçons puis au congélateur et au dernier moment ajouter l'oeuf?
As-tu rajouté du sucre?
Merci de toutes les réponses.
chatterie@bluewin.ch
Amitiés
Myriam
bonjour Marie ! super idée de sorbet, j'en ai à la maison ça tombe bien. Mais peux tu répondre aux questions d'Anonyme stp ? car je me pose les mêmes ;) Cordialement et bonne continuation
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