mercredi 7 février 2007



Voici une entrée extra pour 2 personnes ou encore un amuse-gueule à servir au salon à l'heure de l'apéro que je tiens absolument à vous transmettre à l'avance pour la Saint-Valentin. Espérant que valentin ou cupidon en profiteront!

Accroche-coeurs, accroche-fleurs (source inconnue)
1/2 concombre anglais, pelé
2 à 3 c. à soupe de crème sure (moi, 2 c. à soupe seulement)
1 pot de 100 g (3 1/2 onces) de caviar rouge (oeufs de saumon ou de lompe) ou
Truite fumée à chaud, minis crevettes ou le fin du fin, le diamant de sel aux fleurs comestibles!
Brins de fenouil ou aneth frais (facultatif)
Persil italien frais
Variante : pensées miniatures comestibles, en saison

Coupez le concombre en tranches et découpez-y des coeurs avec un petit emporte-pièce d'environ 1 1/2 pouce ou tout simplement à la main avec un bon vieux couteau. Conservez les chutes de concombre et coupez-les en dés fins pour ajouter aux décorations ou pour un autre usage (consulter les craquelins les «galets de la mer» ci-haut).

A l'aide d'une petite cuillère à thé ou à dessert, garnissez chaque coeur avec de la crème sure, du caviar, de la truite fumée, de petites crevettes ou diamant de sel aux fleurs comestibles (prélevez quelques cristaux de sel rose et quelques boutons de roses) et un brin de fenouil frais ou une pensée miniature, en saison.

Déposez sur une feuille de persil plat dans une assiette décorative.

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