Excellent repas aux accents portugais! Combinant moules et saucisses chorizo, de quoi relever les pâtes et ajouter du punch aux éternels spaghettis. L'intérêt dans cette recette est que tous les aliments peuvent être cuits à l'avance et réfrigérés (les moules, les spaghettis et le chorizo) et au moment du repas, on réchauffe en ajoutant les ingrédients un à un au wok ou à la poêle électrique. On y dépose les moules dans leurs coques, les convives les évidant eux-mêmes. Un croûton, tout simple, vient compléter le tout à merveille.
1 sac de moules de 2 lb
500 g de spaghetti 3
couleurs Divella, cuits et égouttés
2 à 3 chorizo, tranchés ou coupés en dés, au goût
1 c. à thé de fleur d’ail
2 échalotes françaises
398 ml de tomates en dés Aurora
2 c. à table de pesto de tomates séchées Bella Sun Luci
1/8 c. à thé de piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin
Huile d’olive, en quantité suffisante
Garniture
Tranches de baguette grillée, en quantité suffisante
1 pot de crème de poivron Le coq noir
Nettoyer les moules, brosser,
ébarber et cuire dans un peu d’eau bouillante pendant 7 minutes ou plus pour
faire ouvrir. Jeter les moules non ouvertes.
Détacher les moules des coquilles, si désiré. Réserver.
Chauffer l’huile d’olive, faire
tomber les échalotes, ajouter le chorizo et faire dorer. Ajouter le pesto et les tomates en dés. Ajouter les
assaisonnements et saler et poivrer, au goût.
Ajouter les spaghettis, un peu
d’huile d’olive et mélanger. Ajouter les moules et servir immédiatement.
Garniture
Griller des tranches de baguette,
préalablement badigeonnées d’huile d’olive. Au sortir du four, tartiner de
crème de poivron rouge. En décorer les
assiettes de pâtes.
1 commentaire:
Miam, ça a l'air bien savoureux!
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