Pour faire honneur à une microbrasserie d'ici, un souper sans prétention, bonne franquette mais comme je le dirais: «de saveur toujours gagnante». De simples petites saucisses cuites à la bière mais attention, une savoureuse bière noire brassée à Jonquière, nouveauté qui m'a été offerte récemment. Voici ma recette improvisée par un beau soir de congé.
1 c. à table d'huile d'olive ou de canola
1 lb de saucisses porc et boeuf
1 oignon, haché
300 ml de bière noire La Gueuele de bois
1 bouquet garni frais (thym, romarin, sauge et persil)
1 c. à table d'épices Mélange du boucher de Marie Michèle
1 c. à table de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin
Faire tomber l'oignon dans l'huile chaude et y faire dorer les saucisses. Au besoin, ajouter 2 à 3 c. à table d'eau.
Saupoudrer les épices et tourner les saucisses pour enrober. Verser 100 ml de bière noire environ (ne pas recouvrir entièrement), ajouter le bouquet garni et cuire environ 10 minutes, à couvert.
Après ce temps, tourner les saucisses, ajouter 100 ml de bière à nouveau et verser le sirop d'érable. Couvrir et cuire 10 minutes à nouveau. Saler et poivrer, au besoin.
Servir sur une purée de pommes de terre en riz.
Servir sur une purée de pommes de terre en riz.
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