La salade tropicale par excellence de ce printemps, glanée ici pour accompagner humblement un tout simple repas de fruits de mer au lait de coco mais combien délicieux! J'ai ajouté des oignons verts ciselés et un demi fenouil tranché et quelques-unes de ses ombelles ciselées.
3 à 5 c. à thé de sauce de poisson
1 c. à thé de zeste de lime
2 c. à table de jus de lime
1 c. à table d'huile de canola (moi, huile de sésame)
2 c. à thé de sucre brun (moi, sirop de gingembre)
1 c. à thé de vinaigre de riz
1/4 c. à thé de piment broyé
1 concombre anglais, coupé en dés de 3/4 de pouce
1 avocat, coupé en dés de 3/4 pouce
1 mangue, coupée en dés de 3/4 de pouce
1/4 tasse de coriandre fraîche, ciselée
Dans un bol fouetter les 7 premiers ingrédients. Ajouter le concombre, l'avocat et la mangue. Mélanger délicatement pour enrober de vinaigrette. Décorer de zeste de lime supplémentaire. Servir.
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