Un repas simple et festif. Une fois n'est pas coutume. Un peu de relâche sur les principes santé ne fera pas de mal. J'ai servi avec trempettes et accompagné d'un mesclun de laitues. Ici bas, de gauche à droite, courgettes, poulet, chou-fleur, carottes et au centre, les crevettes.
200 gr de blanc de poulet cuit, en mcx de 2 cm
6 grosses crevettes tigrées, cuites
200 gr de chou-fleur en bouquet, blanchi
1 courgette, tranchée en diagonale
6 minis carottes, coupées en 2 sur la longueur
2 oeufs
250 ml de lait
Sel et poivre du moulin
1 pincée chacun de poudre à pâte, cari et curcuma en poudre
Mêler farine et poudre à pâte. Faire une fontaine et verser les oeufs et mêler. Ajoutez le lait. Salez et poivrez. Assaisonnez. Réservez une heure. Remuez-y les bouquets de chou-fleur, les courgettes et les carottes. Frire. Procéder ensuite ainsi pour les dés de poulet et les crevettes. Frire dans l'huile chaude entre 325 et 350 F. Déposer sur du papier absorbant. Entre les cuissons, conserver au four à 300 F.
4 commentaires:
Bonjour Marie,
Il y a un certain temps que je n'avais pas visité ton site.
Quelles belles recettes, que de beaux plats appétissants et très belles présentations.Vous devez faire des repas merveilleux ...Félicitations,
Thérèse
Merci Thérèse pour ta belle visite. Au plaisir de te lire et de te retrouver.
hmm trop bon ces beignets, bonne journée,bisous
hmm un régal ces beignets, bonne journée, bisous
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