Maintenant le lundi, je suis en congé et je peux me permettre de paresser longuement et de prolonger la matinée jusqu'à déjeuner-dîner quand la faim me tenaille. J'ouvre la porte du frigo et j'improvise. Un repas frugal. Je me dépense moins et j'ai proportionnellement beaucoup moins d'appétit. Ces matins-là, je mange par procuration derrière l'écran en visitant blogue sur blogue culinaire. Je navigue et je me nourris virtuellement. Qu'importe, je me reprends quand le lundi soir arrive et que j'ai concocté une nouveauté. Voici donc mon plus récent déjeuner sans conséquences, à saveur d'érable, sucré-salé juste ce qu'il faut pour réveiller les papilles.
4 tranches de jambon cuit, roulées et ciselées
4 grandes feuilles de basilic, roulées sur elles-même et ciselées
2 à 4 c. à table de fromage râpé
Sel à l'érable Crousset, en quantité suffisante
1 c. à table chacun d'huile d'olive et de beurre, environ
Chauffer l'huile d'olive, ajouter ensuite le beurre et laisser fondre. Ajouter les rondelles de jambon et cuire doucement pour caraméliser un peu. Tourner ensuite. Laisser cuire quelques secondes. Saupoudrer d'une cuillère à thé environ de sel à l'érable Crousset. Réserver quelques rondelles de jambon pour la déco. Verser les oeufs sur le jambon. Parsemer de basilic frais. Cuire doucement jusqu'à ce que les oeufs soient presque pris. Saupoudrer de fromage râpé. Laisser fondre. Ajouter un peu de sel. Rouler doucement l'omette. Servir et décorer des rondelles de jambon réservées.
2 commentaires:
Une découverte ce sel d'érable pour moi... Est ce un sel aromatisé à l'érable ? Je pense que oui..
Cette touche doit être marrante et surprenante
Bises Marie
Hello Coco..., ce sel contient en premier ingrédient du suce d'érable,en second sel de mer et aussi poivron rouge, oignon, ail, graines de coriandre et en dernier saveur naturelle d'érable. Il ajoute vraiment une note subtile et une touche intéressante à une omelette.
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