Salade excellente, facile à préparer, il suffit simplement de laisser macérer afin que les oignons perdent du piquant. Un accompagnement merveilleux pour mon plat principal, le poulet en sauce aux figues et à l'orange, publié ci-haut.
2 oignons doux et 2 bottes d'oignons nouveaux (moi, 1 oignon rouge moyen et 1 petit oignon jaune)
12 dattes de Tunisie (moi, à défaut, 12 dattes Medjool de Californie)
1 c. à thé de cannelle fraîchement moulue (dans un moulin à cannelle)
1 c. à soupe d'huile d'argan que l'on trouve dans les épiceries marocaines (à défaut, j'ai ajouté 1 c. à soupe d'huile d'olive supplémentaire)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de sucre
Sel
Pelez les oignons puis émincez-les en lamelles (sur la longueur). Dénoyautez les dattes, coupez-les en quatre (ou en six selon la taille) et mélangez-les dans un saladier avec les oignons. Ajoutez l'huile, le sucre, 1 pincée de sel, 1/2 cuil. de cannelle et enfin le jus de citron. Couvrez le saladier d'un papier saran et laissez macérer 1 h au réfrigérateur. Saupoudrez la salade de cannelle avant de la servir.
Source: Recettes d'été. Pour concocter une cuisine légère et conviviale. Hachette. Petites pratiques cuisine.
5 commentaires:
une très très bonne idée ! j'ai tout à la maison : je vais la faire très rapidement...
..j'aime beaucoup les ingrédients de cette salade..
..merci;)
~nancy
Une belle recette que je vais essayer dès que je trouve des bons oigons! C'est très chaleureux chez toi, les couleurs, les épices... j'aime beaucoup :)
une salade toute simple où les saveurs se mêlent...je la goûterais bien ce soir...
Merci pour ta participation et...bonne soirée !
Malheureusement, je n'aime pas trop les oignons crus mais il reste que cette salade a l'air bien chaleureuse.
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