dimanche 25 janvier 2009

Glace au thé vert matcha


Un petit dessert léger pour terminer un repas chinois ou une soirée de sushis en beauté. Simple et géniale à la fois, cette jolie glace parfumée. Encore une jolie façon de déguster le si prisé thé matcha.


1 1/4 litre (5 tasses) de glace à la vanille (moi, 1 litre de glace à la vanille de marque Coaticook)
15 ml ou 1 c. à soupe de thé vert en poudre (moi, 1 c. à thé seulement par inattention)
15 ml ou 1 c. à soupe d'eau froide

Faites ramollir la glace en la plaçant au réfrigérateur de 20 à 30 minutes. Évitez qu'elle ne fonde complètement. Mélangez le thé vert à l'eau froide jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporez la glace au thé. Remuez pour avoir une crème d'une couleur vert pâle uniforme. Replacez la glace au congélateur pendant deux heures.


Source: Je cuisine asiatique. 50 recettes pour faire voyager vos papilles. Éditions pratico pratiques.

9 commentaires:

Anonyme a dit…

j'aime bien le matcha et j'ai déjà fait une glaçe avec, tu me donnes envie!!!

~nancy a dit…

..miamm..en plus avec de la crème glacée de mon village lol!!

..bo dimanche;)

~nancy

Anonyme a dit…

c'est si simple ... j'adopte et la crème glacée Coaticook est la meilleure!!

Choupikyky a dit…

Il est certain que je garde ta glace en réserve, j'ai du thé matcha depuis un bout et je ne l'ai jamais utilisé, ça doit être bien bon! :)

Bon dimanche!

Anonyme a dit…

Ah, lE fameux thé matcha que je n'ai pas eu enocre l'occasion de goûter.J'avais déja vue cette recette de glace et j'ai toujours voulu l'essayer mais le prix un peu élevé du thé matcha m'a un peu freiné.
Dis-moi, le goût est prononcé , corsé ou subtil?
J,aurais vraiment envie d'y plonger ma petite cuillère.
Bon dimanche

Marie Gauthier a dit…

Bonjour à toutes, c'est une belle expérimentation, facile et de bon goût.

Awoz, moi, je dirais que le goût est subtil, tous les usages que l'on en fait en cuisine en demandent peu généralement ce qui fait que c'est subtil. Dans la glace, par contre il faut vraiment en mettre 1c. à soupe et non pas 1 c. à thé comme je l'ai fait par erreur pour masquer un peu le goût de la vanille. Bon dimanche, Marie

Anonyme a dit…

Merci MArie!!! Bisou et bon dimanche...brrr dans le froid lol!
Aujourd'hui c'est un peu plus chaud mais pas assez chaud pour manger une glace à l'extérieur , lol!
Bisou!

Youston a dit…

Tout d'abord je dois te dire que je n'aurai pas honte de servir cette glace lors de mon buffet chinois samedi prochain. Le goût est vraiment délicat et très bon. Il faut que je te dise que le seul thé Matcha qu'on avait dans la maison c'est celui qui se trouve au fond de chaque petite enveloppe de sachet de thé vert à mon vieux. J'ai ben hâte d'y voir la face ce soir quand il va s'apperçevoir que tous ses sachets on été ouvert et qu'il ne lui reste plus de petite poudre magique dans le fond pour saupoudrer sur le dessus de son excellent thé Hahaha je suis morte de rire à l'avance.

Marie Gauthier a dit…

Oh! Youston il va pas m'aimer ton chum... ouf, mais en tout cas j'espère qu'il appréciera la glace. C'est un petit délice après un repas de sushis aussi. Bye, Marie

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