mercredi 18 septembre 2013

Poulet sauté à la mangue

 


Un sauté improvisé alors que je ne trouvais plus de cerises fraîches en épicerie. Voilà comment je me suis sortie d'impasse avec ce que j'avais sous la main dont une huile aromatisée et une vinaigrette, tous deux préparés au Québec. Les indispensables de ma cuisine que vous trouverez ci-bas en caractère italique. Bref,  vous l'aurez deviné, je vous présenterai l'autre  sauté aigre-doux ultérieurement que je tiens à tester absolument.


4 c. à table d'huile assaisonnée Thaï citron-lime, divisé en deux
1/4 tasse de gingembre frais, pelé et haché fin
1 gros suprême de poulet, coupé en cubes
1 tasse d'oignon jaune, coupé sur la longueur
3 tasses de poivrons verts, jaunes et rouges, coupés en lanières
1 tasse de champignons, coupés en deux
2 tasses de mangues surgelées, en cubes
2/3 tasse de noix de cajou
1 tasse d'oignons verts, ciselés
1/2 tasse de vinaigrette mangue pimentée Méchant Mix
1/2 c. à thé de pâte de cari rouge thaï
1/2 tasse de gros flocons de noix de coco grillée



Dans un wok chaud, chauffé 2 c. à table d'huile assaisonnée à la Thaï et y faire sauter le gingembre environ 2 minutes. Ajouter le poulet et sans brasser, le laisser cuire environ 2 minutes puis le retourner et laisser cuire 2 minutes. Réserver.

Dans le même wok chaud, chauffer le reste de l'huile et ajouter l'oignon jaune et faire sauter environ 2 minutes. Augmenter le feu et ajouter les poivrons, les faire sauter environ 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite les champignons 2 minutes. Ajouter les noix de cajou puis la pâte de cari et y verser environ 2 c. à table de vinaigrette à la mangue pour la diluer légèrement. Y verser le poulet et mélanger bien.  Ajouter ensuite la mangue et la vinaigrette. Monter le feu. Ajouter la noix de coco et mélanger. Couvrir, baisser légèrement le feu et laisser mijoter 5 minutes. Après ce temps, ajouter l'oignon vert. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes. Servir avec riz au jasmin ou riz basmati.


2 commentaires:

awoz a dit…

ça l'air bon!

Marie Gauthier a dit…

Bonjour toi, ça fait longtemps. Oui en effet c'était délicieux! Au plaisir, Marie

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