Parce que les pieds de céleri ont été cueillis aujourd'hui. L'heure de la dernière prolongation ayant sonnée avant le gel au sol annoncé. Certains pieds seront parés et congelés, quelques-uns seront consommés frais pendant la semaine et l'un d'eux, ainsi mariné. Question de tester et de pouvoir en conserver au frigo pour des préparations à sandwichs ou salades, en ce début d'automne.
«Si la femme savait ce que le céleri fait à l'homme, elle en planterait de Paris jusqu'à Rome!»
dixit ma défunte belle-maman...
Ai-je bien raison de me demander sérieusement pourquoi donc l'homme de la maison eut envie d'en planter?
En tout cas, sur cette réflexion, j'ajouterai que comme les bâtons de nos pieds de céleri sont plutôt petits, j'ai utilisé un pied de céleri complet avec feuilles et bâtons ciselés et j'ai triplé les autres ingrédients, ce qui m'a donné un pot complet. Voici cependant la recette telle que je l'ai prise sur un sympathique site torontois.
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse d'eau
1 c. à table de sel casher
1 1/2 c. à thé de sucre
2 branches de céleri émincé
Mélanger le tout dans un bocal et réfrigérer pendant environ 1 heure. Utiliser dans une salade. Plus cette marinade est conservée, plus savoureuse elle deviendra.
Source: ma traduction de torviewtoronto
3 commentaires:
thank you Marie for letting me know you tried and for linking :) we enjoy pickled celery it is delicoius
Au plaisir et à bientôt, Marie
J'adore le céleri! Je n'ai pas de jardin, mais je garde l'idée pour en stocker quand les prix sont les plus bas!
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